Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, МИР, MasterCard

Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

Как противостоять влиянию вербовщиков террористов?

26.10.2018

Вчера, 25 октября, студенты ТГАСУ и ТГПУ стали участниками закрытого показа художественного фильма «Рядом с нами», прошедшего в актовом зале Томского государственного педагогического университета.

Фильм «Рядом с нами» посвящен памяти жертв террористических актов. Он рассказывает о судьбе девушки-смертницы и поднимает острые социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается героиня – влияние сект, распространение терроризма и экстремизма. Эта работа – попытка авторов киноленты найти ответ на вопрос, как вербовщики манипулируют сознанием и ломают судьбы людей. 

Перед зрителями выступил режиссер-постановщик картины протоиерей Александр Новопашин и профессор Московского государственного лингвистического университета, религиовед Роман Силантьев. Они рассказали об истории создания картины и об особом сюжетном замысле.

После финальных титров каждый студент мог поделиться мнением о фильме и задать вопросы создателям.
Для справки:

Некоммерческий проект снят при поддержке Главного управления по противодействию экстремизму. Съемки картины продолжались два года и проходили в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Москве. Сценарий к фильму Александр Новопашин написал при участии кинорежиссера Виктора Мережко.

Социальная драма «Рядом с нами» – четвертая работа отца Александра в кино.


События
03 июн.
12 июн.
20 июн.