Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, MasterCard, МИР

VISA Verified by VISA
Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

В ТГАСУ открыт набор на новую программу для нефтегазовой отрасли

24.07.2020

Томский государственный архитектурно-строительный университет впервые ведет набор бакалавров по одному из самых востребованных в стране профилей подготовки «Эксплуатация, обслуживание технологических объектов нефтегазового производства» (направление «Нефтегазовое дело»).

Молодые люди, поступившие на новый профиль подготовки, научатся организовывать работы по эксплуатации и обслуживанию оборудования нефтегазовых предприятий, оценивать риски и принимать меры по обеспечению безопасности работ в нефтегазовом производстве, а также следить за соблюдением требований, правил и стандартов на объектах нефтегазовых предприятий.

Предусмотрена учеба на очной, заочной и очно-заочной формах обучения. Подготовкой инженеров займется кафедра прикладной механики и материаловедения (ПМиМ) механико-технологического факультета ТГАСУ. Заявления на профиль уже подаются.

– Новый профиль подготовки – «Эксплуатация, обслуживание технологических объектов нефтегазового производства» введен в соответствии с острой потребностью отраслевых предприятий в квалифицированных специалистах. Программа подготовки соответствует запросам крупных производственных компаний. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выпускники данного направления будут востребованы на целом ряде нефтегазовых предприятий России, – отмечает проректор по учебной работе Олег Волокитин. – Стоит отметить, что большое внимание в образовательной программе будет уделено вопросам экологической безопасности. В частности студентам будут рассказывать, как обслуживать технологические объекты нефтегазового производства, чтобы предотвратить аварии на них, какой материал разработать для сбора и утилизации нефтепродуктов, если вдруг произошла авария. Причем на эти вопросы в ТГАСУ есть не только ответы, но и готовые решения, разрабатываемые в течение многих лет на кафедре ПМиМ. Это, например, технология изготовления сорбента для фильтрации и очистки воды, воздуха и грунта и многое другое.

Отметим, что в ТГАСУ действует и магистерская программа, связанная с нефтегазовой отраслью – «Проектирование и строительство объектов нефтегазовой отрасли» (направление «Строительство»). Набор на нее ведется по очной и заочной формам обучения. Есть бюджетные места.

Приемная комиссия ТГАСУ, 8 (3822) 65-36-93.
Время работы специалистов приемной комиссии – с 9.00 до 18.00 (понедельник-пятница), с 10.00 до 15.00 (суббота), с 10.00 до 13.00 (воскресенье) по томскому времени.
Подать документы в ТГАСУ по всем направлениям подготовки можно в онлайн-режиме круглосуточно на информационных порталах вуза:
ab.tsuab.ru, для выпускников школ и техникумов;
mag.tsuab.ru, для поступающих на направления магистратуры;
spo.tsuab.ru, для поступающих на направления среднего профессионального образования.

Подробнее о программах подготовки вуза читайте на сайте.
События
06 июл.