Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, МИР, MasterCard

Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

Томское студенчество обсудило, каким должен быть «Большой университет»

17.12.2019
Студенты Томского государственного архитектурно-строительного университета приняли участие в работе круглого стола на тему «Позиционирование Большого томского университета» для представителей средств массовой информации, сотрудников и студентов томских вузов.
Участники попытались сообща ответить на вопрос, что должен делать и как выглядеть «Большой университет». В ходе обсуждения поднимались вопросы реалий учебы в городе-университете, юридической идентичности, самоидентификации, внешнего позиционирования, навигации, создания среды, внедрения научных кадров и обучающихся из других стран.
Участники пришли к мнению о необходимости грамотного донесения до студентов главной цели объединения, а также информации, как оно повлияет на выбранную ими ранее специальность.
С созданием «Большого университета» студенты связывают сильную интеграцию людей из разных сфер, чтобы при желании можно было посещать лекции и библиотеки других вузов. По их мнению, в образовательных программах чувствуется дефицит часов по информатике и английскому языку. Создание единой базы восполнит эту нехватку.
От ТГАСУ в обсуждении приняли участие член профсоюзного комитета профкома студентов, председатель информационно-аналитической комиссии ППОС Анна Ткаченко и участник волонтерского движения «Выход» Анна Швайгерт.
Девушки поделились мнением, каким они видят будущее томского студенчества:
– «Большой университет» – объединение достоинств всех вузов города, рабочих групп каждого их них. Это должно быть что-то, продуманное для мелочей, – отметила Анна Ткаченко. – Для меня создание подобной структуры станет серьезным изменением в учебе, но я все равно буду причислять себя к своему вузу. Молодые люди, которые поступят в него после создания «Большого университета», возможно, не увидят границ между архитектурно-строительным, педагогическим или медицинским университетами.
– Если любой студент получит возможность посещать лекции или библиотеки во всех вузах, это станет идеальной площадкой для саморазвития. Серьезный упор нужно делать на составление расписания, – поделилась Анна Швайгерт. – Объединение скажется и на деятельности волонтерских организаций, позволив расширить их поле деятельности.
События
10 мар.
14 апр.
21 апр.
01 июн.