Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, MasterCard, МИР

VISA Verified by VISA
Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

ТГАСУ содействует развитию регби в Томской области

31.07.2020

Опубликованы результаты анализа эффективности работы региональных организаций, членов Федерации регби России за I полугодие 2020 года. Томская областная Федерация регби заняла третье место в группе «Стандарт 0 (регби на начальной стадии развития)». Всего в этой группе за победу боролись 29 участников.

Оценка проводилась по таким критериям, как наличие спортивных объектов в собственности (аренда), аккредитация в региональном министерстве спорта, доступность информации о работе Федерации в соцсетях и т.д.

– Федерация регби Томской области попала в число лидеров, в том числе, и потому, что Томский государственный архитектурно-строительный университет предоставляет на безвозмездной основе свои спортивные объекты для тренировки томских регбистов, – рассказал начальник спортклуба ТГАСУ, исполнительный директор Федерации регби Томской области Александр Большой. – Мы и дальше будем развивать сотрудничество. Так, в ближайшее время планируется установить регбийные ворота на стадионе вуза. Это сделает его первым регбийным стадионом в Томске и области.

Александр Большой подчеркнул, что работа Федерации будет проходить по трем основным направлениям. Это подготовка спортивного резерва, обучение тренеров и вывод областной сборной на межрегиональный уровень.

– Сейчас ТГАСУ – это единственный вуз Томской области, в котором развивается регби. Надеемся, что с поддержкой университета Томская область войдет в число регионов, где регби развито на среднем уровне или высшем уровне, – подвел итог Александр.

Фото из архива пресс-службы ТГАСУ.

Регионы-лидеры     
Стандарт 0 (регби на начальной стадии развития, 29 участников):
1. г. Севастополь (22,5 балла);
2. Тюменская область (21,5 балл);
3. Томская область (20 баллов).
Стандарт 1 (уровень развития средний, 30 участников):
1. Белгородская область (60,5 баллов);
2. Волгоградская область (31,5 балл);
3. Республика Крым (29,5 баллов).
Стандарт 2 (высокий уровень развития, 10 участников):
1. Московская область (294 балла);
2. Республика Татарстан (148,5 баллов);
3. Пензенская область (92 балла).

События
06 июл.