Новости | ТГАСУ защитил программу развития и стал кандидатом на участие в программе «Приоритет 2030»
25 октября 2021, нечетная неделя
Расписание

Новости

ТГАСУ защитил программу развития и стал кандидатом на участие в программе «Приоритет 2030»

28.09.2021

27 сентября комиссия Министерства науки и высшего образования РФ отобрала участников программы «Приоритет 2030». Помимо перечня победителей из 106 вузов, сформирован список кандидатов на участие в программе. Отбор прошли 15 университетов, которым предстоит достичь к 2022 году один или несколько целевых показателей, необходимых для вхождения в программу.

В августе ТГАСУ подал заявку в программу «Приоритет 2030». Очная защита программы развития  ТГАСУ перед комиссией состоялась 26 сентября в точке кипения «Коммуна», г. Москва. Комиссия оценивала саму программу, а также уровень представления и защиты проекта. По итогам рассмотрения заявок и результатов защит Томскому государственному архитектурно строительному университету присвоен статус кандидата на участие в государственной программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Проекты, которые университет намерен развивать в течение ближайших десяти лет, сконцентрированы на пяти базовых стратегических направлениях: пространственное устойчивое развитие Крайнего Севера и Арктики, вторичные ресурсы в строительстве, цифра в стройку, город-университет и экосистема горизонтальных связей ТГАСУ.

– Участие ТГАСУ в конкурсе федерального масштаба – огромный импульс к развитию университета, – отмечает ректор ТГАСУ Виктор Власов. –  Сразу пять вузов Томска прошли этап технических проверок и смогли защитить свои проекты в Москве. Это огромное достижение для университетского сообщества и Томского большого университета. В следующем году ТГАСУ намерен попасть в список победителей конкурса и получить грантовую поддержку.  

Добавим, программу университета в Москве представили проректор по учебной работе Олег Волокитин, проректор по научной работе Павел Елугачев и начальник управления научной деятельностью Анна Симакова.