Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, MasterCard, МИР

VISA Verified by VISA
Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

ТГАСУ и Чунцинский университет искусств и науки готовят совместную образовательную программу

10.08.2020
В пятницу, 7 августа, в ТГАСУ состоялась рабочая онлайн-встреча с представителями Чунцинского университета искусств и науки (КНР). В 2020 году ТГАСУ и ЧУИН заключили договор о сотрудничестве.

Томский государственный архитектурно-строительный университет представляли: Владимир Коренев, декан архитектурного факультета, Александр Гусаков, директор Института кадастра, экономики и инженерных систем в строительстве, Елена Оглезнева, директор Института международных связей и интернационализации образования, Сергей Овсянников, заведующий кафедрой архитектуры гражданских и промышленных зданий, Маргарита Моисеенко, начальник отдела магистратуры и аспирантуры и Анна Кротова, и. о. начальника Учебно-методического управления.

От Чунцинского университета во встрече приняли участие: Юй Цзэбяо, профессор, Начальник отдела международного сотрудничества и обмена, Динь Вуцюань, профессор, заместитель начальник учебного отдела, Хэ Сяобин, профессор, секретарь партийной ячейки Школы, Чжан Хайлун, доцент, заместитель директора (ответственный за программы 2+2 и 4+2), Шэнь Чжунъю, профессор, заместитель директора по образованию, Вэй Янь, декан факультета гражданского строительства, Жань Линган, декан факультета инженерно-сметной деятельности, Чжан Чанлян, начальник учебного офиса Школы строительства и координатор-переводчик Чжун Ян, доцент, представитель ТГАСУ в Китае.

– В нашем вузе учится больше тысячи иностранных студентов, – начала свое выступление Елена Оглезнева. – И география стран обширна: это и страны Азии, и страны Африки. Последние годы активно сотрудничаем с Китаем. Мы рады, что Чунцинский университет проявил интерес к нашим образовательным программам.
По словам Елены Александровны, развитие совместных образовательных программ с Китаем находится в русле Федерального проекта «Экспорт образования» и соответствует стратегии развития Томской области в создании Большого университета.

Китайская сторона, в свою очередь, обозначила стремление сотрудничать как острую потребность в специалистах в области строительства. ТГАСУ в приоритете, так как вуз является ведущим центром в России в области архитектурно-строительного образования.

Основной темой встречи стало обсуждение договоров о реализации совместных образовательных программ и согласование учебных планов. Партнеры из ЧУИН выступили с предложением о совместной реализации следующих образовательных программ ТГАСУ: 08.03.01.03 - "Городское строительство" (бакалавриат 2+2), 08.03.01.18 - "Инженерно-сметная деятельность в строительстве" (бакалавриат 2+2) и 07.04.01.04 "Architecture of residential and public buildings" на английском языке (магистратура, 4+2). Обе стороны высказали свои соображения и замечания. Итоговое решение рабочей встречи – подготовка документов к подписанию и утверждению и набор студентов из Китая на совместные образовательные программы уже в 2020 году.
События