Новости

Студенты-иностранцы отпраздновали Новый год

25.12.2018
Вчера в Институте международных связей и интернационализации образования Новый год отметили студенты из Камеруна, Кот-д’Ивуара, Турции, Алжира, Марокко, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Китая и Египта.
Слушатели подготовительного отделения ИМС приняли участие в праздничных конкурсах и эстафетах, рассказали стихотворения и исполнили русские и французские песни. Вели праздник Дед Мороз (Бугалим Абдеррахим, Марокко) и Снегурочка (Муня Абделли, Алжир).
– Идея нашего праздника состояла в том, что в ТГАСУ приехал агент 007, – рассказала Наталия Шилова, специалист по УМР ИМС. – Ему нужно было узнать, почему же русские так любят Новый год. А студенты рассказывали, что необходимо для отличного праздника – Дед Мороз, Снегурочка, мандарины, елка и, конечно, «секретный» салат оливье. Его мы, кстати, «приготовили» вместе со студентами.
Как отметили сотрудники ИМС, активно включились в празднование студенты из Китая, приехавшие в Томск около месяца назад. Они уже немного говорят по-русски, а на встрече Нового года своей группой исполнили песню «Синий иней».

Фотографии предоставлены ИМС.
События
01 фев.
12 фев.
12 мар.
24 июн.