Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, МИР, MasterCard

Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

Сердце кампуса: молодой взгляд на интеграцию архитектурного наследия

19.11.2019

В коворкинг-центре ТГАСУ (пл. Соляная, 2, корпус № 2, ауд. 201) 22 ноября состоится воркшоп «Сердце кампуса» по интеграции деревянного архитектурного наследия Томска в современную студенческую среду. Начало в 9.00.

Объектом воркшопа станет памятник архитектуры 1884 года «Дом игуменьи», расположенный по адресу ул. Студенческий городок, 7.

Воркшоп состоится при поддержке Посольства Нидерландов в РФ и при совместной организации ТГАСУ и команды LLTONE, Центра по охране памятников, Центра развития городской среды Томской области и зарубежных архитектурных бюро LEVS, SVP и StudioMixtura.

– Мы знаем, где на территории Живой лаборатории должно забиться сердце кампуса, чтобы повысить социально-культурную ценность всей улицы .Мы хотим рассмотреть и реализовать альтернативный подход к архитектурному наследию в Томске. Вдохновляясь голландским подходом и лучшими мировыми практиками, в процессе воркшопа мы хотим создать архитектурные и ландшафтные решения для придания новой жизни существующему памятнику деревянной архитектуры, – Ника Еремина, координатор проекта LLTONE.

В рамках воркшопа запланированы выезды на участок для анализа объекта, сессия дизайн-мышления для разработки новой функциональной программы места и архитектурно-ландшафтных решений. В воркшопе также примут участие экскурсоводы и гиды по г. Томску для создания тура по культурному слою территории Живой лаборатории Томска с акцентом на «сердце кампуса». Из Нидерландов примет участие Дарья Бирюкова, дизайнер-алхимик, увлекающаяся экспериментами с дизайном из переработанных материалов, в том числе для применения в реставрации культурного наследия.

Полевые тестирования разработанных решений среди пользователей будут выполнены в январе 2020 с использованием инструментов дополненной реальности при участии голландских архитектурных бюро LEVS и SVP.

Предыстория: в июне 2019 в рамках Архитектурного форума в Томске в процессе международных воркшопов команды LLTONE и зарубежных архитектурных бюро (LEVS, SVP, S&P) на ул. Вершинина (территория Живой лаборатории) был выявлен перекресток, который может придать социально-культурную ценность всей улице. Развитие эксперимента, направленного на интеграцию архитектурного наследия Томска в студенческую среду, поддержало Посольство Нидерландов в РФ.

Контакты     
По всем вопросам можно обращаться к Нике Ереминой (+ 7 953 913 95 58, lltone.project@gmail.com).