Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, МИР, MasterCard

Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

Работы бакалавра и магистра ТГАСУ – победители евразийского конкурса

02.12.2019

Выпускные работы Елены Шипиловой и Егора Бутузова стали победителями Международного смотра-конкурса лучших выпускных работ, состоявшегося в рамках IX Международного фестиваля архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии (Узбекистан, 14–17 ноября).

Фестиваль ежегодно проходит в разных странах – в Турции (2009, 2013), Казахстане (2011), Кыргызстане (2014), Италии (2014), Турецкой Республике Северного Кипра (2015), России (2017) и Республике Молдова (2018). Работы ТГАСУ неоднократно входили в число победителей и призеров смотра-конкурса.

Магистерская диссертация Егора Бутузова была посвящена численным и экспериментальным исследованиям обычных и усиленных обоймой железобетонных элементов при кратковременном динамическом нагружении.

– Это интересная тема, в России мало ведется исследований по динамической нагрузке, – отметил доцент кафедры ЖБК, руководитель магистра Дмитрий Саркисов. – Егор начал заниматься ею уже в магистратуре, присоединившись к исследованиям кафедры.

Еще одна выпускная квалификационная работа из ТГАСУ, отмеченная на конкурсе дипломом первой степени, принадлежит выпускнице-заочнице Елене Шипиловой. Как подчеркнул научный руководитель девушки, доцент кафедры ЖБК Олег Пахмурин, победа ВКР с заочного отделения произошла, пожалуй, впервые в истории конкурса.

– Мои исследования посвящены ликвидации последствий нарушений при реализации проектных решений. Выбранная тема является особо актуальной, так как с нарастанием темпов строительства некоторые проектные решения реализуются еще на стадии проектирования, когда нет целостного представления об объекте. Это, в свою очередь, может привести к возникновению дефектов в конструкциях, – рассказала Елена.

До поступления в ТГАСУ Елена окончила Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства (КузТАГиС) по специализации «Оценка технического состояния промышленных и общественных зданий», поэтому уже была знакома с усилением конструкций. Сейчас девушка работает преподавателем технологии и организации строительного производства в КузТАГиС.

Также впервые в истории смотра-конкурса в состав жюри вошел представитель ТГАСУ. Им стал Олег Пахмурин. По его словам, работы выпускников ТГАСУ выполнены на высоком уровне и выделяются качеством проработки среди проектов из других вузов.

Для справки     
В 2019 году фестиваль прошел на базе вузов Узбекистана: Ташкентского архитектурно-строительного института, Туринского политехнического университета в г. Ташкент, Самаркандского государственного архитектурно-строительного института им. М. Улугбека, Бухарского технологического института.
Организатор – Казахская головная архитектурно-строительная академия (Казахстан).
Международный смотр-конкурс лучших выпускных работ проходил по направлениям «Архитектура», «Дизайн», «Строительство», «Производство строительных материалов, изделий и конструкций», «Геодезия и картография», «Кадастр», «Землеустройство». Всего на него были отправлены более 350 лучших ВКР Евразии.