Новости

Названы победители конкурса «Лучший студенческий архитектурный проект»

24.12.2018

Сегодня в зале заседаний ученого совета ТГАСУ в десятый раз прошло награждение победителей ежегодного конкурса студенческих архитектурных проектов, выполненных в течение учебного года. Особенность нынешнего, юбилейного, конкурса – он впервые проходил онлайн. Отобранные для участия в конкурсе 125 работ по 28 номинациям перевели в электронный вариант и разместили на официальном сайте ТГАСУ. В творческом состязании приняли участие студенты I-Y курсов и магистрантов первого года обучения.

Всех участников поприветствовал ректор ТГАСУ Виктор Власов. Он отметил, что архитектурный факультет играет огромную роль в жизни ТГАСУ:

– Сегодня многие идеи архитекторов и дизайнеров могут быть увязаны с реализацией национальных приоритетных проектов в России. Ежегодно вниманию руководителей области и города предлагаются альбомы с самыми яркими проектами студентов и сотрудников факультета. В этом годы впервые подготовлен корпоративный календарь с использованием фотоиллюстраций с уже реализованными проектами выпускников университета. Не исключено, что завтра многие идеи нынешних победителей и участников конкурса лягут в основу конкретных проектов в Томской области и за ее пределами. Желаю вам успехов в вашем нелегком, но красивом деле!

Ректор вручил победителям в различных номинациях дипломы победителей конкурса. Гости – члены экспертной комиссии – также определили своих победителей и вручили им памятные дипломы.

Дипломом зрительских симпатий были награждены работы, набравшие наибольшее количество «лайков» на сайте ТГАСУ. Их авторы – магистранты первого года обучения Анастасия Ягунова и Алина Кривошеина.


Для справки     
В состав экспертной комиссии вошли Сергей Худяков, председатель правления Томского регионального отделения «Союза архитекторов России»; Валерий Радченко, директор МБУДО «Художественная школа» г. Северска, член союза дизайнеров России; Василий Рыбаков, директор ООО «Архнуво», член правления ТРО «Союза архитекторов России»; Александр Седиков, руководитель Саморегулируемой организации – Ассоциация «Томское проектное объединение по повышению качества проектной продукции; Виталий Караваев, директор МБУ «Архитектурно-планировочное управление»; Александр Смагин, директор «Проектно-производственная фирма «Дизайн-А», член ТРО «Союза архитекторов России».






События
01 фев.
12 фев.
12 мар.
24 июн.