Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, МИР, MasterCard

Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

Концепция интерьера детской поликлиники от магистрантов ТГАСУ взяла бронзу международного конкурса

27.12.2018

Проект «Контакт» магистрантов архитектурного факультета ТГАСУ Натальи Наумовой (гр. 507) и Татьяны Полянской (гр. 507) занял третье место международного творческого конкурса на лучшую концепцию дизайна интерьера детской поликлиники «АрхиКлиника».

В архитектурном конкурсе участвовало более 40 проектов из России, Украины и Израиля. В шорт-лист вошли 12 лучших работ.

За основу конкурсного задания принят реальный проект поликлиники для взрослых и детей на 600 посещений в день, которую будет реализовывать группа компаний ПИК (г. Москва). Студентам и практикующим архитекторам предложили создать концепцию дизайна интерьера нескольких зон поликлиники, выбрать материалы и цвета с учетом специфики работы лечебного учреждения, а также особенностей детской психологии и восприятия.

– Цель конкурса – создать новые стандарты дизайна для детских лечебных учреждений, – рассказал Олег Стахеев, заведующий кафедрой архитектурного проектирования архитектурного факультета ТГАСУ. – В дальнейшем идеи конкурсантов можно было бы использовать при проектировании и строительстве объектов подобного типа. Возможно, уже скоро многие идеи участников конкурса найдут реальное применение, ведь срок реализации проекта клиники – 2019 год.

– Мы первый раз взялись за медучреждение, но это для нас не проблема, ведь во время учебы мы проектировали разные объекты: здания, парковки, детские площадки, – рассказала Наталья Наумова. – Когда мы начали работать, пришлось обратиться к ГОСТам и специальной литературе. Сделать что-то особенное в жестких рамках стандартов было непросто. Например, цвета должны быть спокойными, ведь из-за яркого интерьера может измениться восприятие цвета кожи пациента, и врачу будет непросто оценить его состояние. В итоге наш проект довольно сдержанный, мы не хотели перенасыщать пространство. Практически везде – в коридорах и кабинетах врачей – белые стены, но есть интерактивные участки, где дети могут отдыхать и играть.

Для справки     
Организаторы конкурса: агентство ProjectNext, компания Tarkett и группа компаний ПИК. Сроки проведения август – ноябрь 2018 года. В жюри конкурса вошли как профессиональные архитекторы, проектировщики и дизайнеры, так представители здравоохранения.



























События