Отдел делопроизводства
+7 (3822) 65-32-61
Приемная комиссия
+7 (3822) 65-36-93
Пресс-служба (только для СМИ)
+7 (3822) 65-06-44

Вы можете оплатить банковскими картами Visa, МИР, MasterCard

Mastercard SecureCode
МИР
MIR accept

Новости

В «Точке кипения» состоялась открытая презентация участников проекта «Живая лаборатория»

05.03.2019

В минувшую пятницу в «Точке кипения» прошла очередная открытая презентация проектных решений по улице Усова. Над созданием проекта трудились студенты, аспиранты и преподаватели архитектурного факультета ТГАСУ, а так же конструкторы и социологи. Вместе с привлеченными экспертами и местными производителями группа составила 132 специалиста. Проект охватывает участок улицы Усова от проспекта Ленина до Вершинина протяженностью 735 м.

Команда LLTOne учла поступившие в декабре пожелания и предложения и продемонстрировала готовый проект благоустройства улицы Усова.

На открытую презентацию были приглашены представители областной и городской администраций, малый бизнес, местные производители (тротуарной плитки, малых архитектурных форм и т.п.), студенты и сотрудники университетов, ландшафтные дизайнеры, представители сообществ («Умный транспорт Томск», велосипедисты и т.д.) и жители района.

Учитывая, что здесь расположены общежития четырех вузов Томска, часть проектных территорий молодежная команда архитекторов адаптировала под студентов. Это касается велосипедных дорожек, места для лекций за учебными корпусами, спортивных объектов. Для жителей района – парковки, прогулочные тротуары, мобильные мебельные группы, озеленение, освещение, места отдыха с малыми архитектурными формами.

По каждому отдельному пункту благоустройства, команда предлагает конкретные решения, проработанные со специалистами. К примеру, по озеленению проведен ряд консультаций с Сибирским ботаническим садом Томского госуниверситета о деревьях, кустарниках и многолетних травах, которые приживутся и будут хорошо расти в наших природных условиях, при этом создавая интересную цветовую гамму. К реализации проекта готов подключиться и малый бизнес. Уже есть предложения от владельцев кафе благоустроить территорию перед своим заведением с учетом предложений ребят.

По результатам презентации у гостей возник ряд вопросов. Но ясно одно – концепция временной дизайн-студии одобрена. Возможно, ее наполнение и претерпит некоторые изменения в ходе реализации. Главное – проект отвечает основным требованиям – территория в центре города должна быть удобной, комфортной и привлекательной для томичей и гостей нашего города.

События