Новости | Дарья Якименко – участница церемонии открытия нового аэровокзального комплекса
24 сентября 2021, чётная неделя
Расписание

Новости

Дарья Якименко – участница церемонии открытия нового аэровокзального комплекса

13.09.2021

Сегодня на месте будущее здание нового аэровокзального комплекса томского международного аэропорта имени Николая Камова была заложена первая плита. Студентка архитектурного факультета Томского государственного архитектурно-строительного университета Дарья Якименко, чья идея будет воплощена при строительстве нового объекта, приняла участие в церемонии. Также ее участниками стали губернатор Томской области Сергей Жвачкин, гендиректор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков и директор томского аэропорта Антон Перфильев.

Дарья стала победителем в конкурсе дизайн-проектов зоны отдыха для пассажиров «Студенческое пространство». 12 студентов из двух вузов города претендовали на победу.

– Я горд, что наш вуз войдет в историю с этим проектом, – поделился ректор ТГАСУ Виктор Власов. – Памятная надпись на первой плите в основании будущего аэровокзала – это высокая оценка успехам наших студентов и преподавателей, а значит и университета в целом.

Проект-победитель предусматривает зону кроссбукинга – свободную от гаджетов. Главный элемент – книжные стенды, выполненные в форме букв, вместе составляющих имя города – Томск.

Напомним, что по задумке Дарьи, за основу взят бирюзовый цвет, для автора он символизирует небо. Одна из стен должна стать арт-объектом, центром притяжения внимания пассажиров. На ней будут изображены маршруты самолетов. Они не будут ограничиваться стеной, а будут заходить на пол и потолок. Каждая линия – это путь, и все они сходятся в Томске. Путь имеет широкое значение для каждого: дорожный путь, жизненный путь, путь развития человека. Противоположная стена выполнена в виде панно, на котором, символизируя единство, изображены логотипы каждого томского университета.

Фото взято из архива новостного портала ВТомске. (Дмитрий Кандинский).