Leviathan 01

Молодые архитекторы ТГАСУ  Ксения Забардыгина и Глеб Гончаренко стали финалистами международного конкурса космической архитектуры Marstopia. 

Организатор конкурса компания Eleven предлагала архитекторам, дизайнерам, ученым и мечтателям со всего мира ответить на вопрос, как будет выглядеть дизайн первой человеческой колонии на Марсе. Томские студенты предложили свой проект с рабочим названием Leviathan 01.

«Наша работа началась с изучения множества материалов на эту тему. Мы посмотрели фильм «Марсианин» Ридли Скотта, сериал о колонизации Марса от National Geographic и следили за новостями об идеях Илона Маска, вооружились книгой американского архитектора Ральфа Рапсона «Несущие системы». В голову пришло решение, что база должна состоять из модулей. Проект получился похожим на мифологического Левиафана, потому что в основе формы взяты складчатые структуры. По нашему мнению, колонизация Марса близка. Мир начинает об этом думать уже не как о фантастике, а как о планах на ближайшие десятилетия. Это вдохновляет», -  поделился Глеб Гончаренко.

Как сообщает пресс-служба вуза, проект финалистов будет опубликован в журнале Eleven Magazin и на профильных сайтах в Интернете (ArchDaily, Designboom и других).

Leviathan 01



Инженерные решения

Ксения Забардыгина

АФ, Магистратура, 1 курс

Глеб Гончаренко

АФ, Магистратура, 1 курс


Aрхитектурный факультет, магистратура, 1 курс



События
12 мар.
18 мар.
23 апр.
25 апр.