2002: ИЗИДО

Институт заочного и дистанционного обучения
(сегодня - институт дистанционного образования (ИДО ТГАСУ))

Институт создан в 2000 году и является структурным подразделением ТГАСУ. Основными задачами института являются: ведение образовательной деятельности в сфере профессионального высшего, послевузовского и дополнительного образования, также довузовской подготовки; решение фундаментальных и прикладных проблем в области дистанционного обучения; координация деятельности подразделений университета по разработке и созданию научно-методического и технологического обеспечения дистанционного обучения; обобщение, развитие, использование передового опыта организации учебно-методической работы в дистанционном обучении.

В состав института входят заочный факультет, филиалы в городах Стрежевом, Белове, Ленинске-Кузнецком, Асине, Новокузнецке, лаборатория мультимедийных приложений.

Лаборатория мультимедийных приложений оснащена самой современной компьютерной техникой. Призвана решать следующие задачи: создание мультимедийных учебных пособий по всем основным дисциплинам электронного банка индивидуальных, контрольных и текстовых заданий; привлечение наиболее квалифицированных преподавателей для участия в создании авторских мультимедийных учебников, изучение и внедрение в учебный процесс новейших образовательных технологий.

КОВАЛЕВСКАЯ Татьяна Андреевна

директор Института заочного и дистанционного обучения,
доктор физико-математических наук, профессор


ДЕРОБЕРТИ Сергей Сергеевич

декан заочного факультета