Вопрос ректору

На этой странице Вы можете задать вопрос ректору, высказать предложения или критические замечания. 

Задать вопрос

Вопросы-ответы

22.11.2016 02:59:37 | Большанова Татьяна

Здравствуйте! Сайт абитуриента ТГАСУ больше не поддерживается? Там одна устаревшая информация и вот здесь http://abiturient.tsuab.ru/studentslife/map_tgasu/ указано что кабинет ректора расположен в первом корпусе. Вроде же на самом деле во втором? Пожалуйста, займитесь сайтом абитуриента!!

Уважаемая Татьяна!

Спасибо за внимание к нашему сайту, Ваше мнение очень важно для нас. Техническая ошибка, на которую Вы указали, исправлена. Разделы сайта обновляются по мере появления нормативных документов и локальных актов университета. Если у Вас возникли конкретные вопросы по содержанию представленных материалов, обратитесь в приемную комиссию по телефону или электронной почте.

 

С уважением,

ответственный секретарь приемной комиссии

Спирин Евгений Николаевич

 

+7 3822 653693

pk@tsuab.ru

10.11.2016 18:23:36 | Таранов Алексей Евгеньевич

Добрый день! Вопрос касающийся оплаты электроэнергии. Живу в общежитии, у меня есть холодильник, ноутбук и чайник. Если я еще согласен с нормами оплаты за ноутбук и чайник, то я совсем не понимаю и не согласен с нормами оплаты за холодильник. В договоре написано, что нормой потребления является 75кВт в месяц, когда мой холодильник потребляет в ГОД всего 118 кВт. Отсюда вопрос: Почему я должен оплачивать эти лишние киловатты, которыми я не пользуюсь? Я переплачиваю в несколько раз. Я как самый обыкновенный студент имею друзей из других университетов. Так вот, в других университетах, студенты не оплачивают электроэнергию вообще. Непроизвольно вытекает вопрос: Почему наши студенты оплачивают электроэнергию, когда студенты других вузов не оплачивают? С большим уважением к Вам Виктор Алексеевич, ваш студент) Жду вашего ответа в ближайшее время.

Уважаемый  Алексей Евгеньевич Таранов.

Порядок определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд университета, по договорам найма жилого помещения в общежитии, устанавливается Правительством Российской Федерации. К основным коммунальным услугам, оплачиваемым обучающимися, проживающими в общежитии относятся:

отопление;

-      электроснабжение (кроме электроэнергии, потребляемой личными энергоемкими приборами и аппаратурой);

холодное и горячее водоснабжение;

водоотведение.

Условия предоставления, перечень услуг, порядок проживания и взимания платы с проживающих в общежитии определяется договором найма жилого помещения в общежитии.

Университет по согласованию со студенческим советом и первичной профсоюзной организацией студентов вправе оказывать проживающим в общежитиях обучающимся с их согласия дополнительные услуги.

Услуги по предоставлению дополнительных коммунальных и других услуг являются платными.

Перечень и размер оплаты дополнительных услуг определяется приказом ректора.

В плату за дополнительные услуги, предоставляемые исключительно по желанию обучающихся, могут быть включены услуги, не входящие в перечень обязательных услуг, а именно: использование в жилом помещении дополнительных светильников, люстр, телевизора, холодильника, персонального компьютера, стиральной машины, электрочайника и других энергоемких электропотребляющих приборов и аппаратуры.

Размер платы за дополнительные услуги определяется утв'ержденным перечнем, объемом и качеством предоставляемых услуг.

Размер платы и порядок предоставления дополнительных услуг определяется двухсторонним договором меаду университетом и обучающимся, или внесением изменения в действующий договор найма жилого помещения.

Взимание платы за дополнительные услуги направляется на частичное покрытие расходов, связанных с эксплуатацией и содержанием общежитий.

Расчет потребления электроэнергии для холодильника выполнен исходя из среднего электропотребления холодильников равным 0,5 кВт, при среднем времени работы холодильника в сутки равным 5 часов, что в пересчете потребления в месяц составляет 150 часов. Следовательно среднее энергопотребление холодильника составляет 75 кВт.час/месяц.

Если используемый холодильник имеет мощность менее 0,5 кВт, следует сделать перерасчет потребляемой электроэнергии и внести изменения в действующий договор найма жилого помещения.

18.02.2014 05:35:33 | Пядышева Наталья Геннадьевна

Как проходит проверка контрольных тетрадей по математике заочников из Асиновского филиала и проверяются ли они в Томске ? Контролируется работа преподавателя

Добрый день, Наталья Геннадьевна!

Контрольные работы по математике студентов, обучающихся в филиалах по заочной форме обучения, проверяются преподавателем, выезжающим для проведения занятий. При неудовлетворительном результате выполнения студентом контрольной работы, исправленная работа проверяется повторно. При необходимости, по просьбе студента, контрольная работа может быть выслана в адрес заочного факультета ТГАСУ для повторной проверки на кафедре математики.

18.02.2014 21:07:56 | Румянцева Анастасия Николаевна

Здравствуйте, я абитуриентка и хочу поступить в ваш ВУЗ. И экзамен в форме ЕГЭ я сдаю три предмета: математику, русский язык и обществознание. На какой факультет я могу поступить сдав эти три предмета?

Уважаемая Анастасия Николаевна!
Ваш набор вступительных испытаний соответствует некоторым программам подготовки факультета экономики и менеджмента, к сожалению, обучение по этим программам ведётся только на платной основе. Подробности Вы можете посмотреть на сайте по адресу www.abiturient.tsuab.ru. Там же Вы можете задать любой вопрос приёмной комиссии университета.