Команды архитекторов из ТГАСУ представят Россию на международном конкурсе в Мадриде

20.04.2017

Вчера в Москве были подведены итоги национального финала международного конкурса «Проектирование мультикомфортного дома–2017». Впервые две команды из Томска представят Россию в международном финале конкурса в Мадриде в конце мая. Команды Томского государственного архитектурно-строительного университета заняли первое место («Эксперимент», куратор – доцент кафедры архитектурного проектирования АФ ТГАСУ Зинаида Попова) и второе место («ArchTM», куратор – заведующий кафедрой АП Олег Стахеев).

– Итоги были подведены вчера, эмоции нас всех переполняют! – поделился впечатлениями магистрант Денис Скрипченко, участник команды «ArchTM». – Сегодня для двух наших команд работа продолжится. Мы получим от жюри комментарии по своим работам и советы по участию в международном финале.

Студенческий Международный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» проводится с 2005 года в рамках реализации глобальной стратегии по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа. Его организатором выступает международная компания «Сен-Гобен». В этом году конкурсанты создавали проекты по восстановлению городской среды микрорайона в Мадриде (Испания). Проект должен отвечать требованиям по защите окружающей среды и гармонично вписываться в пространство конкретного города.

Из 350 участников конкурса 2017 года в десятку национальных финалистов вошли сразу три команды из ТГАСУ. Томичи боролись за победу с ребятами из Пензы, Волгограда, Воронежа и Ростова-на-Дону.

 

ТГАСУ представляли команды:

  • «Эксперимент» (магистранты Юлия Петрова, Амыр Кыдыев, Евгений Шабалин),
  • «ArchTM» (магистранты Юлия Виноградова, Алёна Колесникова, Денис Скрипченко),
  • «SibArch» (студенты гр. 512 Дорж Аюшин, Наталья Наумова).

Руководители студентов – заведующий кафедрой архитектурного проектирования Олег Стахеев и доцент кафедры АП Зинаида Попова, заведующий кафедрой архитектуры гражданских и промышленных зданий архитектурного факультета Сергей Овсянников.

Фотографии предоставлены Денисом Скрипченко и Олегом Стахеевым.

Отдел по связям с общественностью