У артистов ТГАСУ – урожай наград фестиваля «Молодежный формат»

08.11.2017

Вчера в концертном зале ТГУ прошел гала-концерт городского фестиваля самодеятельного творчества студентов и рабочей молодёжи «Молодежный формат». На нем были представлены лучшие номера фестиваля и отмечены победители. Студенты Томского государственного архитектурно-строительного университета стали первыми в номинациях «Народный танец», «Эстрадный вокал», «Художественное чтение», «Инструментальное исполнение» и «СТЭМ».

Дипломы и подарки томским артистам вручил мэр города Иван Кляйн.

– Тех, кто сегодня на этой сцене, отобрали строгие члены жюри, профессионалы своего дела - известные танцоры, музыканты, актеры, режиссеры. Это задает высокий уровень того, что вы представите зрителю. Уверен, что спустя время из вас обязательно получатся замечательные руководители, стоящие на передовой не только творчества, но и промышленности, науки, медицины, образования – ведь уже сейчас вам хватает сил, кроме учебы и работы отдавать себя людям. Я желаю вам никогда не терять искры одаренности и, какие бы рамки не ставила жизнь – всегда оставаться в крутом формате! – сказал Иван Григорьевич.

Конкурсные концерты в рамках фестиваля самодеятельного творчества студентов и рабочей молодежи «Молодежный формат» проходили в зале облсофпрофа с 30 октября по 1 ноября. В фестивале приняли участие более 600 студентов томских вузов, учащихся ссузов и молодых сотрудников городских предприятий.

Победители и призеры

I место

Ансамбль современного танца «O’кейс», номинация «Народный танец».

Руководитель вокальной студии «Имена» Варвара Смирнова, номинация «Эстрадный вокал».

Студия чтецов «ГрАнИ», номинация «Художественное чтение».

Коллектив «НеФакт», номинация «СТЭМ».

Рустам Гасанов, номинация «Инструментальное исполнение». II место

Ансамбль современного танца «O’кейс», номинация «Модерн».

III место

Студия ирландского танца «Этно-данс», номинация «Народный танец».

Коллектив «Улица лиц», номинация «СТЭМ».

Студия узбекского национального творчества «Навруз», номинация «Шоу действия».

Для справки

«Молодежный формат» учрежден администрацией Томска; соорганизаторы – Томский государственный педагогический университет и Томская территориальная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Партнеры фестиваля – учреждения профессионального образования, университеты и предприятия города. В этом году фестиваль отметил свое 16-летие. С 2001 по 2015 год он носил название «Студенческий формат», пока к студентам-участникам не присоединились молодые сотрудники организаций и предприятий города. 

Материалы предоставлены стдуенческим медиацентром ТГАСУ «СтройМедиа» и вузовским клубом университета.

Отдел по связям с общественностью